S-13, r. 4 - Règlement sur le cidre et les autres boissons alcooliques à base de pommes

Texte complet
16. Outre ce qui est prévu dans le présent règlement, seules les substances suivantes peuvent être ajoutées en cours de fabrication d’une boisson alcoolique:
1°  des levures;
2°  des aliments pour levures;
3°  de l’anhydride sulfureux (SO2) ou du métabisulfite de potassium en quantité telle que la teneur dans le produit fini ne doit pas dépasser à l’état libre 70 ppm et au total 420 ppm, calculée en anhydride sulfureux;
4°  des enzymes;
5°  de l’acide ascorbique ou érythorbique ou leurs sels;
6°  du charbon activé;
7°  de l’argile;
8°  de la terre d’infusoires;
9°  de la gélatine;
10°  des blancs d’oeufs;
11°  de l’albumine;
12°  du chlorure de sodium jusqu’à un maximum de 1 g par litre;
13°  du gel de silice;
14°  de la caséine;
15°  de l’acide tannique en quantité telle que la teneur ne doit pas dépasser 200 ppm;
16°  du polyvinylpyrrolidone en quantité telle que la teneur dans le produit fini ne doit pas dépasser 2 ppm;
17°  de la bentonite;
18°  de l’oxygène;
19°  de l’ozone;
20°  de l’acide sorbique ou ses sels en quantité telle que la teneur dans le produit fini ne doit pas dépasser 500 ppm, calculée en acide sorbique.
D. 1096-2008, a. 16.